Berita & Agenda : Tuesday, 4 September 2012 | 2273 Views |

Mahasiswa Arsitektur Uwika Pamerkan Karya

Menyambut tahun ajaran baru 2012/2013, prodi Arsitektur Universitas Widya Kartika (Uwika) mengadakan pameran karya mahasiwa. Kegiatan bertajuk ‘Gelar Karya Perdana 2012 Mahasiswa Arsitektur UWIKA’ tersebut berlangsung selama seminggu, yakni 3-7 September 2012.

Ririn Dina Mutfianti, S.T, M.T., Kaprodi Arsitek Uwika mejelaskan, karya yang dipajang merupakan hasil kerja mahasiswa dan dosen pada beberapa mata kuliah. “Terdiri dari Desain Matra 1, Desain Matra 2, Grafik Analog, Lansekap 1, serta Desain Arsitektur 2,” katanya.

Lokasi pameran berada di lobi lantai 3 kampus Uwika. Di sana, sejumlah meja telah di tata sedemikian rupa untuk memajang karya. Sebagai pembatas, diberikan sebuah papan. Ada pula karya yang dipasang di papan tersebut.

Bentuk kreasi yang ditampilkan cukup beragam. Ada mendesain perangko hingga bangunan. Dari segi bahan juga bermacam-macam. Bahkan, ada yang memanfaatkan stick ice cream sebagai bahan karya. Diharapkan, karya yang dipajang mampu memperkenalkan seluk-beluk dunia arsitektur kepada masyarakat.

Bagi mahasiswa, pameran tersebut bisa menjadi sarana saling berbagi ilmu yang telah didapat. Selain itu, kritik membangun atas kualitas karya bisa mereka dapatkan dari pengunjung sebagai bahan evaluasi. Sementara bagi mahasiswa baru, kegiatan itu bisa memberi gambaran awal sebelum mengikuti perkuliahan.

Pameran karya perdana tersebut didesain secara kolaboratif  antara dosen dan mahasiswa arsitektur Uwika. Selain memberikan pembelajaran dan pengalaman bagi mahasiswa terkait proses penyelenggaraan pameran, kegiatan itu diharapkan dapat meningkatkan rasa miliki terhadap jurusan. Sehingga, ada semangat dan kebersamaan untuk membangun prodi Arsitektur Uwika lebih baik lagi.  “Ke depan, pameran ini direncanakan menjadi agenda tetap. Dan pelaksanaannya akan diselenggarakan setiap akhir semester,” pungkasnya.