Berita & Agenda : Thursday, 8 November 2012 | 2235 Views |

Open House 2012 Universitas Widya Kartika (2) : Laga Pembuka Futsal Berlangsung Seru

Dari pinggir lapangan, para suporter memberikan semangat tim jagoannya

Pembukaan kompetisi futsal dalam rangka Open house 2012 Universitas Widya Kartika telah dilakukan Rabu, 7 November 2012. Suasana meriah terasa di Arena Futsal Goal, Mangga Dua, Jagir, Surabaya. Puluhan peserta dan para pendukung berbondong-bondong memenuhi arena tersebut.

Layaknya pertandingan bola di lapangan lebar, para supporter juga membekali diri dengan atribut. Bahkan, ada pula yang membawa drum untuk memacu semangat tim andalannya. Beragam yel-yel yang diteriakkan membuat atmosfir selama pertandingan kian seru.

Pada hari pertama, panitia menjadwalkan 25 pertandingan. Laga pembuka mempertemukan antara SMA Kalam Kudus vs SMA Santo Yusup. Sorak sorai supporter meledak saat peluit kick off berbunyi. Pertadingan tersebut dipimpin oleh wasit Yoyok.

Suasana pertandingan di hari pertama

Secara keseluruhan, kompetisi bertajuk UwikArt-Istara FM Futsal Competition itu diikuti 27 tim. Mereka berasal dari siswa SMA dan SMK se-Surabaya. Seperti SMA Wachid Hayim, SMAK Stella Maris, SMA Petra 1, SMAN 5 Surabaya, SMAN 20 Surabaya, dan lainnya. “Total peserta ada 270 orang. Dan supporter yang datang sekarang sekitar 120-an,” kata Adtya, panitia acara tersebut. Dia menjelaskan, peraturan pertandingan yang diterapkan disesuaikan dengan standar kompetisi profesional. “Durasinya 10 menit tiap laga,” ujarnya.