Berita & Agenda : Monday, 19 November 2012 | 1867 Views |

Open House 2012 Universitas Widya Kartika (4-Habis): Meriah dari Awal hingga Akhir

Penampilan tim Taruna Nusa Harapan Mojokerto

Puncak Open House 2012 Universitas Widya Kartika telah berakhir Sabtu 17 November 2012. Kegiatan yang di selenggarakan sehari penuh di kampus yang ada di Jalan Sutorejo Prima Utara II/1 Surabaya itu berlangsung meriah. Acara ditutup dengan penampilan D’ Boogie Band featuring DJ Micky dari Istara FM.

Sejak dimulai sekitar pukul 09.00, gelombang pengunjung terus berdatangan. Mulai dari siswa SMA yang ikut One Day in Campus, peserta lomba, hingga masyarakat umum. “Ternyata, meski berlangsung dalam masa liburan, antusiasme pengunjung cukup tinggi,” kata Mahariska Devi P., ketua panitia kegiatan tersebut.

Dia menjelaskan, tak hanya mahasiswa lokal yang berpartisipasi mengisi acara. Mahasiswa dari Negeri Tiongkok juga turut andil. Mereka menampilkan beberapa kebudayaan Negeri Tirai Bambu. Seperti cara minum teh, teknik kaligrafi Cina, dan seni tali temali. Tak hanya itu, di panggung, mahasiswa dari Universitas Guangdong, Cina itu juga menyuguhkan nyanyian mandarin dan kemampuan memainkan alat musik khas Negeri Tiongkok.

Kompetisi modern dance juga ccukup menarik perhatian pengunjung. Total, ada lima peserta yang bersaing. “Setelah penilaian, pemenang pertama diraih oleh penantang dari luar kota, yaitu tim Taruna Nusa Harapan Mojokerto,” lanjutnya.

Aksi D’ Boogie Band menghibur penonton

Dalam kesempatan tersebut, panitia mengumumkan sejumlah pemenang lomba yang telah di helat sebelumnya. Seperti Shoes Design Competition, UwikArt-Istara FM Futsal Competition, Rally in Accounting, UwikArt PES 2012 Competition, dan Artchi Sketch. (untuk pemenang Archi Sketch bisa dilihat di sini)

Menjelang malam, penampilan menghentak kolaborasi DJ Micky dan D’ Boogie Band membuat para penonton larut. Mereka pun ikut berjoget seiring irama yang dimainkan. “Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan terhadap acara ini,” tandas Riska.