Berita & Agenda : Tuesday, 31 July 2012 | 2505 Views |

SK Tiga Kaprodi dan Ketua LPK Diserahkan

Kaprodi dan LPK

(ki-ka) Bapak Arif, Ibu Diana, Rektor Uwika, Ibu Ririn, dan Bapak Ary

“Berikan saya 10 pemuda, maka akan ku guncang dunia.” Petikan ungkapan Proklamator RI, Soekarno, itu dilontarkan Rektor Universitas Widya Kartika (Uwika) Surabaya Dr. Ir. Gembong Baskoro, M.Sc. Kalimat tersebut dikatakan saat penyerahan Surat Keputusan (SK) kepada tiga pejabat kepala program studi (Kaprodi) baru di Fakultas Teknik, Senin, 30 Juli 2012. Dalam kesempatan itu, Uwika juga menunjuk ketua dan wakil ketua Lembaga Pelatihan dan Konsultasi (LPK).

Istilah presiden pertama RI tersebut memang tidak berlebihan. Mengingat, empat orang yang ditunjuk mengisi jabatan itu terhitung masih muda. “Kalau pemuda yang memimpin, biasanya, kekuatannya akan berlipat ganda,” katanya.

Pejabat yang akan mengisi posisi Kaprodi antara lain Ririn Dina Mutfianti, S.T, M.T sebagai Kaprodi Arsitek, Diana Suteja, S.E.Ak, M.M (Kaprodi Komputerisasi Akutansi), dan Arief Budijanto, S.T, M.T, (Kaprodi Elektro). Sementara Ary Dwi Djatmiko, S.T, M.T, dosen Uwika yang masih aktif mengajar di Prodi Arsitektur, mendapat amanah menjabat sebagai ketua LPK. Tugas Ary akan dibantu Arief Budijanto, S.T, M.T, selaku wakil ketua.

Terbentuknya LPK dinilai sangat penting. Lembaga tersebut merupakan sumbangsih kampus yang ada di Jalan Sutorejo Prima Utara II/1 Surabaya tersebut di bidang pendidikan non-formal. “Kita tidak tahu kedepannya seperti apa. Tapi, dengan potensi yang dimiliki para pemimpinnya, semoga LPK bisa memenuhi kebutuhan masyarakat,” ucapnya.

Dia mengumpamakan, saat ini, LPK selayaknya seorang bayi yang baru lahir. Sehingga, diharapkan seluruh civitas akademika di Uwika mau menyayangi lembaga tersebut. Supaya bisa tumbuh dan berkembang menunjukkan eksistensinya.

Suasana penyerahan SK kemarin terasa gayeng. Rektor Dr. Ir. Gembong Baskoro, M.Sc, didampingi Wakil Rektor II Bidang Non Akademik Dra. Felicia O. Dien Koeswanto. Selain itu, hadir pula jajaran pengajar dari program studi masing-masing.

Pak Arif Saat Menerima Surat Keputusan dari Rektor Uwika

Keakraban begitu terasa saat perwakilan penerima SK didaulat memberikan sambutan. “Yang (memberi) sambutan yang dapat dua saja,” celetuk Ririn Dina Mutfianti, S.T, M.T. Kontan, seluruh mata tertuju pada Areif Budijanto, S.T, M.T.

Arief mengungkapkan, dua jabatan yang diterimanya merupakan sebuah amanah. Sehingga, dia berharap, seluruh rekan sejawat dan pimpinannya selalu membantu dalam menjalankan tugas yang diemban. “Ya kalau ada yang kurang tepat, mohon kiranya mau mengarahkan,” katanya.