Berita & Agenda : Friday, 14 September 2012 | 1789 Views |

Uwika Jadi Jujugan Kampus dari Cina

Universitas Widya Kartika (Uwika) ternyata cukup memiliki daya tarik bagi kampus-kampus di Cina. Buktinya, untuk kesekian kalinya, kampus di Jalan Sutorejo Prima Utara II/1 Surabaya itu menjadi jujugan universitas dari Negeri Tirai Bambu.

Kamis, 13 September 2012, rombongan dari  Zheng Zhou Normal College menyambangi Uwika. Mereka difasilitasi oleh Tong Chou Jigou , Konsursium Pendidikan Bahasa Tionghoa di Jawa Timur. Rombongan tersebut di sambut Wakil Rektor I Uwika bagian akademik Drs. Darmanto M.Sc.

Secara resmi, kampus Zheng Zhou Normal College memang belum pernah melakukan kerjasama khusus dengan Uwika. Namun, kunjungan tersebut bisa menjadi awal yang baik untuk saling mengenal. “Tapi,tidak menutup kemungkinan hal itu kita lakukan di masa mendatang,” kata pejabat yang akrab disapa Pak Dar itu.

Suasana terasa begitu cair. Obrolan-obrolan dalam bahasa mandarin terus mengalir. Setelah dirasa cukup, rombongan dari Cina tersebut mohon diri. Tak lupa, masing-masing pihak saling memberikan cindera mata sebagai kenang-kenangan.