Berita & Agenda : Tuesday, 3 April 2012 | 1899 Views |

UWIKA Raih Penghargaan Kopertis 7 Sebagai Universitas Berprestasi

UWIKA Raih Penghargaan Kopertis VII

Universitas Widya Kartika (Uwika) kembali menambah prestasinya. Dalam rapat kerja pimpinan (Rakerpim) perguruan tinggi swasta (PTS) yang diselenggarakan di Batu, Malang, 31 Maret 2012, Uwika dinobatkan sebagai universitas berprestasi.

Rakerpim yang diadakan oleh Kopertis VII Jawa Timur itu dibuka oleh Wakil Mendikbud Bidang Pendidikan Prof. Dr. Musliar Kasim dan koordinator Kopertis VII Prof Dr. Sugijanto, Ms.Apt. Rakerpim yang mengambil tema Peningkatan mutu PTS Kopertis Wilayah VII Melalui Akreditasi  itu diikuti oleh 313 pimpinan PTS di Wilayah Kopertis VII. Tema tersebut merupakan isu sentral dari program pemerintah dalam upaya untuk menjalankan undang-undang dan atau peraturan pemerintah terkait pendidikan tinggi.

Seperti  pada rakerpim sebelumnya yang diadakan setiap tahun, dalam Rakerpim tahun ini, Kopertis VII memberikan beberapa jenis penghargaan kepada PTS yang memiliki prestasi. Untuk tahun ini, Uwika mendapat tiga penghargaan, atau bertambah satu penghargaan dibanding dengan penghargaan yang diterima tahun sebelumnya.

Dalam Rakerpim kali ini, Rektor Universitas Widya Kartika Dr. Ir. Gembong Baskoro, M.Sc. berkenan hadir mewakili universitas hingga berakhirnya rapim tersebut. Pada kesempatan kali ini, Uwika mendapat penghargaan dari Kopertis 7 Jawa Timur sebagai salah satu Universitas Berprestasi dalam tiga bidang yaitu : 1. Kelembagaan & Tata Kelola,  2. Penelitian & Pengabdian Masyarakat, dan 3. Kemahasiswaan. Penghargaan di bidang Kelembagaan dan Tata Kelola merupakan tambahan. Tahun sebelumnya, Uwika mendapat penghargaan di bidang Penelitian dan Pengabdian Masyarat, dan Kemahasiswaan.

Dengan diperolehnya penghargaan tersebut merupakan bukti dan pengakuan pemerintah terhadap keseriusan dan kualitas Universitas Widya Kartika sebagai perguruan tinggi yang berprestasi.

Diharapkan dengan penghargaan yang diperoleh dapat memacu dan menggelorakan semangat civitas akademika UWIKA untuk terus meningkatkan prestasinya dan mewujudkan rencana strategisnya menjadi perguruan tinggi modern yang bertaraf internasional.