Berita & Agenda : Thursday, 14 June 2012 | 4018 Views |

520 Calon Mahasiswa Ikuti SNMPTN di Uwika

Sebanyak 520 calon mahasiswa yang berasal dari berbagai wilayah di Jawa Timur mengikuti ujian SNMPTN yang digelar panitia lokal di Universitas Widya Kartika (Uwika) Surabaya. SNMPTN berlangsung selama dua hari, 12-13 Juni 2012.

Para calon mahasiswa berjuang keras untuk bisa lolos dan berhasil menduduki kursi PTN sesuai dengan cita-cita. Mereka harus bersaing dengan sangat ketat karena kuota kursi di PTN yang diperebutkan tahun ini pada posisi 1 :8.

Sehari sebelum pelaksanaan SNMPTN berlangsung, para calon mahasiswa itu mendatangi Uwika untuk mengetahui tempat ujian yang akan mereka jalani. Banyak diantara mereka yang datang ke Uwika diantar orangtua atau saudaranya. Malam menjelang ujian bahkan ada lima calon mahasiswi dari Lamongan yang datang ke Uwika. Mereka tidak tahu harus bermalam di mana. Satu karyawan Uwika membantu kelima calon mahasiswi itu untuk mencari kos-kosan yang letaknya tidak terlalu jauh dari kampus Uwika di Jl Sutorejo Prima Utara II/1 Surabaya.

Orangtua, kebanyakan ibu-ibu, dengan sabar mengantar dan menunggui anak-anak mereka selama mengikuti SMPTN di Uwika. Selama menunggu anak-anak mereka berjuang keras untuk lolos dalam seleksi masuk PTN, para orangtua atau suadara peserta SMPTN itu dipersilakan untuk menikmati hidangan ringan yang disediakan Uwika yang ada di lantai dua kampus.