Berita & Agenda : Wednesday, 16 December 2015 | 1974 Views |

ARSITEKTUR BERBAGI PENGALAMAN DENGAN KETUA IAI

Dalam meningkatkan dan mengembangkan kompetensi serta keahlian mahasiswa arsitektur, Ikatan Arsitektur Indonesia (IAI) menggelar sharing pengalaman dan sosialisasi hasil lomba karya Tugas Akhir Mahasiswa Arsitektur tingkat Nasional 2015, Kamis 3/12/15.

DSC_0499

Diikuti oleh seluruh mahasiswa dan dosen program studi teknik arsitektur, Acara yang terangkum dalam kegiatan Studium General itu menghadirkan Ir. Hari Sunarko, IAI selaku Ketua IAI Jawa Timur. “Dunia arsitektur sangat erat hubungannya dengan proses menumbuhkan ide-ide kreatif, sehingga sebagai seorang arsitek harus punya banyak referensi di luar untuk memperkaya bahan ide kita” Tutur Hari yang juga menjadi salah satu juri dalam lomba karya Tugas Akhir Mahasiswa Arsitektur tingkat Nasional 2015.

Hari juga berpesan agar mahasiswa uwika bisa lebih terbuka dan sering mengikuti kompetisi sebagai tolok ukur untuk mengetahui potensi dan kompetensi serta mengetahui perkembangan dunia arsitektur saat ini. “Seringkali kita melihat dan puas dengan ide-ide kita, padahal diluar cukup banyak yang jauh lebih kreatif dan bagus dari ide kita.” Ungkapnya.

DSC_0503

Sementara itu katua program studi teknik arsitektur Shirleyana, S.T., MSc.RDP, berharap acara tersebut mampu memberikan motivasi dan perbaikan mutu mahasiswa teknik arsitektur. “harapan kami ingin kegiatan ini mampu membukakan paradigma tentang kompetensi mahasiswa arsitektur di luar sana. Sehingga mampu menjadi motivasi dan studi banding karya-karya mereka.” Ungkap Alumni salah satu universitas di jerman itu. (Red.Windrey)