Berita & Agenda : Thursday, 9 June 2016 | 1016 Views |

Debut Puteri Kampus Favorite 2016

Perasaan bahagia masih dirasakan Megawati Wijaya, Puteri Kampus Favorite 2016. meski perlombaan yang bertujuan untuk mencari sosok sarjana perempuan, entrepreneur yang kreatif telah terselenggara pada Mei yang lalu. Tak menyangka ia bisa menyabet penghargaan tersebut, tapi juga tak ingin terlena, ia ingin untuk bisa melakukan banyak hal ke depan. Walaupun masih menanti agenda selanjutnya dari ISWI Jawa Timur, mahasiswa Teknik Arsitektur Universitas Widya Kartika telah melakukan beberapa aktivitas sebagai Puteri Kampus Favorit 2016.

Puteri Kampus mengunjungi outlet Jamu Iboe didampingi General Manager dan Marketing Jamu Iboe

Puteri Kampus Favorite 2016 (berbaju putih) bersama mengunjungi outlet Jamu Iboe didampingi General Manager dan Marketing Jamu Iboe

Salah satu yang menarik baginya adalah saat ia bersama Puteri Kampus yang tinggal di Surabaya diundang Jamu Iboe untuk mengunjungi outlet Jamu Iboe di salah satu tempat perbelanjaan di Surabaya dan bertemu langsung dengan pemilik Jamu Iboe. Ini menjadi perjumpaan berharga baginya karena ia boleh secara langsung berinteraksi dengan General Manager dan mendapatkan sharing pengalaman kewirausahaan. Mahasiswa kelahiran 21 tahun silam ini, ingin sekali untuk mengimplementasikan apa yang didapatkannya, yaitu motivasi untuk menjadi entrepreneur, menjalin banyak relasi sehingga banyak melakukan eksplorasi pengalaman dan tumbuh menjadi sarjana kreatif yang memberikan kontribusi bagi masyarakat nantinya.

Kesempatan berharga bisa berbagi pengalaman dengan owner Jamu Iboe

Dengan demikian seperti yang diharapkan, kehadiran representasi Puteri Kampu dengan ciri smart, creative and care membantu terwujudnya visi ISWI Surabaya untuk melakukan kegiatan pemberdayaan perempuan yang berfokus pada ekonomi kreatif, dengan menekankan gerakannya pada penguatan kapasitas anggota pengabdian masyarakat dan peningkatan kualitas SDM. Indonesia, khususnya Jawa Timur memang menanti generasi gemilang ini.