Berita & Agenda : Tuesday, 8 October 2013 | 1638 Views |

Di Kopertis VII, Cuma Uwika yang Terima Hibah

Universitas Widya Kartika (Uwika) kembali mendapat kepercayaan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbut). Kampus yang ada di Jalan Sutorejo Prima Utara II/1 Surabaya itu memperoleh Hibah Peningkatan Kualitas Rencana Pengembangan Perguruan Tinggi dan Hibah Tata Kelola Perguruan Tinggi Tahun 2013.

Hal itu tertuang dalam surat pemberitahuan dari Dikti bernomor 692/E.E2.3/KL/2013 tertanggal 2 Oktober 2013. Dalam surat tersebut, Dikti telah melakukan evaluasi sebelum menentukan kampus penerima hibah. Secara keseluruhan, ada 24 perguruan tinggi yang diberi kepercayaan tersebut. Penerima didominasi dari Kopertis Wilayah VIII Bali Nusra sebanyak enam kampus, dan Kopertis Wilayah XI Kalimantan sebanyak lima kampus. Menariknya, Universitas Widya Kartika menjadi satu-satunya kampus di Kopertis Wilayah VII Jawa Timur yang mendapat kepercayaan tersebut.

Sebagai komitmen, Uwika akan berusaha mengelola dan menjalankan amanah yang diterima dengan sebaik mungkin. Sehingga, harapan terhadap manfaat dari pemberian hibah tersebut dapat terwujud. Hal itu merupakan bentuk tanggung jawab terhadap masyarakat secara luas.