Berita & Agenda : Thursday, 5 September 2013 | 1666 Views |

HUT YPPI ke-66 : Bagikan Tas dan Peralatan Sekolah di SDN Tambakwedi 508 Surabaya

Momen perayaan ulang tahun ke 66 digunakan oleh Yayasan Pendidikan dan Pengajaran Indonesia (YPPI) untuk berbagi. Senin, 2 September 2013, Panitia HUT YPPI ke-66 membagikan 225 paket berupa tas dan peralatan sekolah kepada siswa SDN Tambak Wedi 508 Surabaya.

Kedatangan perwakilan YPPI, Dra. Theresia Henywati, Kepala SMA YPPI 2, Yulia Setyarini, S.E., M.A., Ketua Panitia HUT YPPI ke-66, Deasy Mariane Isabela Kaunang, S.IP., Wakil Ketua Panitia HUT YPPI ke-66, Aditya Andreani, S.E., Humas Universitas Widya Kartika beserta rombongan disambut antusias para siswa. Orang tua murid yang kebetulan akan menjemput anaknya juga turut sumringah. Alhasil, meski harus berpanas-panas, semua yang hadir merasakan kegembiraan.

Yulia Setyarini, S.E., M.A., menjelaskan, bakti sosial tersebut merupakan bentuk kepedulian YPPI terhadap dunia pendidikan. “Apa yang kami lakukan memang tidak besar. Tapi, harapan kami, hal ini bisa memberikan dampak yang besar bagi para siswa,” katanya.

Dampak yang besar itu tak selalu berupa materi. Bisa jadi, dengan pemberian tas dan alat sekolah tersebut, para siswa menjadi temotivasi untuk lebih semangat belajar. Sehingga, prestasinya kian hari terus meningkat. “Harapannya seperti itu,” lanjutnya.

Hal senada juga disampaikan Dra. Theresia Henywati. Menurutnya, para siswa SD tersebut merupakan calon generasi penerus bangsa. Jadi, sudah selayaknya semua orang yang mencintai bangsa ini memiliki kepedulian pada mereka. Sehingga ke depan, bangsa ini bisa mencetak dan memiliki pemimpin yang handal.

ABW Ariwati, S.Pd., M.M., Kepala SDN Tambakwedi 508 Surabaya menyambut hangat atas bantuan tersebut. Secara pribadi maupun institusi, pihaknya menyampaikan terimakasih atas perhatian yang diberikan.

Perempuan berkerudung itu juga mewanti-wanti pada anak didiknya agar mempergunakan tas dan peralatan sekolah yang diberikan dengan sebaik-baiknya. “Nanti, belajarnya harus lebih semangat lagi ya anak-anak,” pintanya yang disambut seruan setuju para siswa.