Berita & Agenda : Tuesday, 17 July 2012 | 2648 Views |

Martinus Rukismono Kaprodi Manajemen yang Baru

Martinus Rukismono, SE.,MM sedang menandatangani berita acara serahterima jabatan Kaprodi Manajemen Uwika, disaksikan Rektor Uwika Dr. Ir. Gembong Baskoro, M.Sc (kiri) dan mantan Kaprodi Manajemen, Dr. Erna Ferrinadewi, SE., MM

Martinus Rukismono, SE, MM., dosen Prodi Manajemen Universitas Widya Kartika (Uwika) Surabaya, dilantik menjadi Plt Ketua Program Studi (Kaprodi) Manajemen yang baru di universitas yang terletak di Jl Sutorejo Prima Utara II/1 Surabaya.

Martinus Rukismono menggantikan Kaprodi Manajemen sebelumnya, Dr. Erna Ferrinadewi, SE, MM. Masa jabatan Plt ini akan berlangsung selama satu tahun terhitung sejak 1 Juli 2012.

Acara serah terima dan pelantikan Kaprodi Manajemen itu dilakukan oleh Rektor Uwika, Dr. Ir. Gembong Baskoro, M.Sc., Selasa, 17 Juli 2012, dan dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Dra. Eva Johanna, M.Si, Ak, serta seluruh dosen Prodi Manajemen Uwika.

Sebelum acara serah terima dan pelantikan, Rektor Gembong Baskoro dalam sambutannya antara lain menyatakan bahwa pergantian merupakan sarana regenarasi pimpinan dan juga untuk memberi kesempatan kepada yang lebih muda untuk terlihat dalam upaya memajukan program studi manajemen.

Rektor berpesan bahwa saat ini posisi PTS tidaklah mudah karena persaingan semakin ketat. Persaingan itu tidak hanya antar-PTS tetapi juga dengan perguruan tinggi negeri (PTN). “Selain persaingan, saat ini pemerintah juga semakin ketat dalam menerapkan peraturan-peraturan yang ada,” katanya.

Rektor meminta kepada Kaprodi yang baru untuk melakukan terobosan-terobosan dan fokus pada hal-hal yang memungkinkan untuk meningkatkan kualitas prodi manajemen. “Kepada kaprodi yang baru saya minta untuk langsung bekerja saja, tidak perlu menghabiskan waktu untuk reinventing. Apa yang sudah diprogramkan kaprodi sebelumnya dilanjutkan, sambil melakukan terobosan-terobosan yang diperlukan,” katanya.

Rektor juga menyampaikan harapan dari yayasan bahwa seluruh prodi manajeman harus bisa menjaga keberlangsungan dan sejarah prodi manajemen. “Yaitu sejarah yang bisa dikenang oleh kita semua dan generasi yang akan datang,” tuturnya.

Diakhir sambutan, Rektor atas nama pimpinan dan civitas akademika mengucapkan terimakasih atas pengorbanan dan pengabdian yang diberikan oleh kaprodi yang lama, Dr. Erna Ferrinadewi, SE, MM. Dan kepada kaprodi yang baru, Rektor mengucapkan selamat bekerja dan semoga sukses menjalankan program-program kerja di waktu-waktu selanjutnya.