Berita & Agenda : Friday, 19 October 2012 | 2562 Views |

Open House 2012 Universitas Widya Kartika (1) : Total Hadiah 25 juta plus Beasiswa

Demi mendekatkan diri kepada masyarakat, Universitas Widya Kartika (Uwika) kembali menggelar acara Open House. Tema tahun ini adalah “Art & Heritage Festival.” Puncak kegiatan tersebut akan digelar pada 17 November mendatang. Meski begitu, rangkaian acara tahunan itu sudah dimulai dengan beragam lomba sejak awal bulan depan.

Mahariska Devi, S.T., Ketua Panitia Open House 2012 menjelaskan, panitia telah mempersiapkan sejumlah lomba yang bisa diikuti. “Ada 10 lomba. Sasarannya adalah siswa dari SMA/SMK. Tapi, beberapa lomba juga diperuntukkan bagi masyarakat luas,” katanya. Dari sekian banyak lomba yang diadakan, panitia menyediakan hadiah total Rp 25 juta. “Bukan itu saja. Pemenang juga akan mendapatkan beasiswa,” tambahnya.

Secara umum, kompetisi dalam kegiatan Open House 2012 ini dikelompokkan menjadi dua kategori. Yakni akademis dan non akademis. Lomba akademis ditujukan untuk mengasah kemampuan dari segi keilmuan. Sedang kompetisi non akademis lebih mengarah pada mengadu keterampilan.

Lomba akademis meliputi Artchi Sketch (lomba sketsa foto, prodi Arsitek), Rally in Accounting (prodi Akuntansi), dan Rally Games Treasure Hunter (prodi Bahasa Inggris). Ada pula Shoes Design Competition (lomba menghias sepatu, prodi Manajemen), Informatics Logic Games (kompetisi mengasah logika, prodi Teknik Informatika), serta lomba fotografi “Surabaya Dalam Bingkai Kenangan” (prodi Arsitek). Selain itu ada pula workshop micro controller 89S51 bagi guru dan siswa yang diselenggarakan prodi Elektro.

Sedangkan di bidang non akademis, panitia telah menyiapkan empat lomba. “Yaitu futsal, PES 2012, modern dance, dan acoustic band,” ujarnya.

Untuk informasi lebih lanjut, calon peserta bisa menghubungi kontak person, yakni Indri 031 5922 403 atau Mercy 08123501625. Selain itu, bisa juga datang langsung ke Universitas Widya Kartika Jalan Sutorejo Prima Utara II/1 Surabaya.