Berita & Agenda : Monday, 2 May 2016 | 1873 Views |

PARFI JATIM BERIKAN PENGHARGAAN KEPADA UNIVERSITAS WIDYA KARTIKA

img083PIAGAM PENGHARGAAN DARI PERSATUAN ARTIS FILM INDONESIA (PARFI) JAWA TIMUR KEPADA UNIVERSITAS WIDYA KARTIKA SURABAYA

Sabtu (23/4) menjadi momen yang membuat bangga Universitas Widya Kartika Surabaya. Dalam acara penghargaan tersebut Universitas Widya Kartika Surabaya mendapatkan piagam penghargaan dari Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI) Jawa Timur, sebagai lembaga yang peduli terhadap pelestarian, pengembangan dan perlindungan ludruk sebagai seni budaya tradisional Jawa Timur. Acara yang bertempat di Taman Hiburan Remaja Surabaya menjadi momen yang menyenangkan. Dr. Murpin Josua sembiring. S.E., M.Si selaku rektor Universitas Widya Kartika Surabaya mengatakan, “Universitas Widya Kartika Surabaya yang juga multi culture mendukung budaya Jawa Timur”.

IMG_1638 - CopyDr. Murpin Josua sembiring. S.E., M.Si selaku rektor Universitas Widya Kartika Surabaya menerima penghargaan yang bertempat di Taman Hiburan Remaja Surabaya

Hal senada juga disampaikan oleh koordinator karawitan Yayuk bahwa Universitas Widya Kartika sangat mendukung budaya tradisional Jawa Timur. “Karawitan yang juga menjadi bagian dari ludruk, sudah menjadi kegiatan aktif dari kampus Universitas Widya Kartika sendiri. Setiap hari jum’at sore juga selalu diadakan ekstrakulikuler karawitan yang di ikuti oleh para karyawan, termasuk juga dosen ikut mengikuti kegiatan pelestarian budaya ini,” ujar yayuk yang juga menjadi Kepala HROD Universitas Widya Kartika. (Tito)