Berita & Agenda : Monday, 26 November 2012 | 2177 Views |

Peluncuran Internal Prodi S1 Pendidikan Bahasa Mandarin, Dapatkan Beasiswa UP 100 Persen

Ada yang beda pada wisuda tingkat sarjana ke-22 dan diploma III ke-9 Universitas Widya Kartika (Uwika) Sabtu, 24 November 2012. Selain sakralnya prosesi pelepasan lulusan, di akhir acara tersebut dilakukan launching internal Program Studi (prodi) S1 Pendidikan Bahasa Mandarin.

Rektor Uwika Dr. Ir. Gembong Baskoro, M.Sc. mengatakan, di bukanya prodi tersebut merupakan impian dan usaha banyak pihak. “Untuk itu, kami mengucapkan terima kasih sedalam-dalamnya kepada para pendiri dan penggagas. Sehingga, setelah melalui perjuangan yang begitu panjang, prodi S1 Pendidikan Bahasa Mandarin bisa terealisasi,” katanya.

Puluhan nama yang memiliki sumbangsih atas lahirnya prodi tersebut diundang dalam acara itu. Mereka diminta membubuhkan tanda tangan sebagai prasasti atas keberadaan “anggota baru” di keluarga besar prodi Uwika itu. Tampak pula Ketua Yayasan Pendidikan dan Pengajaran Indonesia (YPPI) Drs. Kresnayana Yahya, M.Sc.

Peluncuran prodi tersebut dimeriahkan atraksi barongsai. Empat pemain yang menggunakan dua barongsai menunjukkan kebolehannya didepan wisudawan, petinggi Uwika, undangan, serta orang tua mahasiswa. Diiringi musik yang khas, pertunjukan itu mendapat sambutan meriah.

Usai atraksi barongsai, Rektor bersama Ketua YPPI dan perwakilan penggagas memukul genderang secara berbarengan. Hal itu sebagai tanda prosesi peluncuran prodi baru tersebut. “Launcing secara luas akan kami lakukan dalam waktu yang tidak lama lagi,” tambahnya.

Dalam masa permulaan, calon mahasiswa prodi S1 Bahasa Mandarin yang merupakan alumni Uwika akan mendapatkan beasiswa khusus. Mereka bakal memperoleh fasilitas berupa beasiswa uang pengembangan 100 persen. Sehingga, calon mahasiswa hanya perlu membayar biaya kuliah saja.

Namun, bagi calon mahasiswa baru di yang bukan alumni, di masa awal ini, Uwika tetap memberikan program istimewa. Untuk informasi lebih lanjut, calon mahasiswa dapat menghubungi hotline 031 596 1867. Ataudatang langsung di Uwika, Jalan Sutorejo Prima Utara II/1 Surabaya. Bisa juga via email di info@widyakartika.ac.id.

Ada beberapa alas an mengapa memilih prodis1 Pendidikan Bahasa Mandari Uwika. Pertama, saat ini, prodi tersebut merupakan yang TERDEPAN di wilayah Indonesia Timur. Kedua, dosen penutur yang membimbing merupakan tenaga pendidikan asli dari China. Dosen pengajar lokal yang dimiliki Uwika juga lulusan Negeri Tirai Bambu itu. Sehingga, kualitasnya tidak perlu diragukan lagi. Ketiga, Uwika telah menjalin kerjasama dengan universitas terkemuka di China. Hal itu menjadi sebuah nilai lebih tersendiri yang bakal didapatkan mahasiswa selama menempuh kuliah.