Berita & Agenda : Thursday, 15 August 2013 | 2358 Views |

PEMBA 2013: UWIKA is OUR HOME

Pekan Mahasiswa Baru (PEMBA) 2013 Universitas Widya Kartika (UWIKA) resmi dibuka. Hal itu ditandai dengan upacara bendera di lapangan kampus Jalan Sutorejo Prima Utara II/1 Surabaya, Kamis, 15 Agustus 2013. Kegiatan tersebut dipimpin Rektor Uwika Dr. Murpin Josua Sembiring, S.E., M.Si., sebagai inspektur upacara.

Dalam sambutanya, Rektor mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru. “Sekarang, kampus ini telah menjadi rumah kedua. Jadi, mari kita rawat, jaga, dan kembangkan dengan prestasi agar semakin membanggakan,” katanya.

Ia juga berpesan agar mahasiswa baru selalu membiasakan diri dengan target. Termasuk target lama belajar di bangku kuliah. Sebab, hal itu bisa menjadi motivasi untuk lebih bersemangat mengikuti perkuliahan.

Disamping itu, adanya target juga bisa mempermudah kontrol dan evaluasi diri dalam jangka pendek maupun panjang. “Ayo, siapa yang berani pasang target tiga tahun lulus?” tanya Dr. Murpin yang disambut tepuk tangan peserta upacara.

Apa yang disampaikan rektor Uwika selaras dengan target PEMBA 2013. A An Arief Jusuf, S.E., M.M., Ketua Pelaksana Pemba 2013 mengatakan, tahun ini, tema yang dipilih adalah “Uwika is Our Home.” Alasannya, penanaman rasa kecintaan terhadap UWIKA pada mahasiswa baru mesti dilakukan sejak dini. Sehingga nantinya, mahasiswa akan merasa nyaman dan menganggap kampus ini sebagai rumah baru bagi mereka. “Meski sederhana, tapi inilah rumah kita,” katanya.

Selain itu, dalam kegiatan PEMBA, para mahasiswa baru diperkenalkan pada sistem yang berlaku di dunia kampus. Seperti tata cara pengisisan kartu rencana studi (KRS), pembayaran adminstrasi, sistem nilai perkuliahan, hingga pengenalan unit-unit yang di UWIKA. “Harapannya, ketika sudah memasuki masa kuliah, mereka sudah tahu dan tidak kebingungan lagi. Karena, sistem yang ada di kampus memang sangat berbeda dengan yang ada di SMA,” tandasnya.