Berita & Agenda : Friday, 21 February 2014 | 3048 Views |

Pembukaan TOEIC Authorized Test Centre di UWIKA

Universitas Widya Kartika (UWIKA) Surabaya telah menjadi pusat resmi tes TOEIC mulai tanggal 21 Februari 2014 ditandai dengan penandatanganan MOU oleh Rektor UWIKA, Dr. Murpin Josua Sembiring, S. E., M. Si. dan Mr. Paychun Limansaputra selaku Direktur PT. Eka Widya Anugerah (EWA), pemegang lisensi TOEIC di Indonesia. TOEIC adalah Test Of English for International Communication yang dikeluarkan oleh ETS (Educational Testing Service) USA, untuk mengukur kemampuan komunikasi Bahasa Inggris seseorang yang sedang belajar atau bekerja di lingkungan Internasional.

Lebih dari 30 tahun TOEIC telah menjadi standar internasional dan sudah diakui lebih dari 10.000 perusahaan dan lembaga pendidikan internasional. Oleh karenanya, UWIKA sebagai kampus yang go global juga berperan aktif dalam penerapan pembelajaran dan sertifikasi Internasional kepada mahasiswanya. “ Menyongsong AFTA 2015, kami ingin memfasilitasi dan membekali mahasiswa untuk mempersiapkan diri masuk dalam pasar kerja global. Melalui tes TOEIC ini kami akan mencetak lulusan yang memiliki standarisasi internasional.” ujar Rektor UWIKA, Dr. Murpin Josua Sembiring, S. E., M.Si.

Pada acara yang juga dihadiri oleh Public Affairs US Consulate General Surabaya, Mr. Andrew M. Veveiros, ceremony peresmian dimeriahkan oleh penampilan Barongsai lengkap dengan liong-liong dan petasan yang diyakini bisa membawa kesuksesan dan keberuntungan.  ***