Berita & Agenda : Thursday, 8 November 2012 | 3707 Views |

PROGRAM KERJASAMA MAHASISWA MAGANG UNIVERSITAS WIDYA KARTIKA SURABAYA

Universitas Widya Kartika Surabaya untuk kesekian kalinya mendapat kepercayaan dari beberapa Universitas di China sebagai tempat untuk melakukan tugas magang bagi mahasiswa/i S-1 /S-2 jurusan Bahasa Tionghoa. Dalam melaksanakan tugas magang tersebut, maka kami membuka kesempatan kemitraan dengan sekolah ataupun universitas untuk memfasilitasi mahasiswa/i Bahasa Tionghoa yang berasal dari negeri Tirai Bambu tersebut dalam melakukan tugas magang mereka. Kemitraan ini khususnya diperuntukkan bagi sekolah-sekolah berbasis Internasional, Nasional Plus, dan RSBI mulai tingkat TK-SMA sampai universitas.

Dengan adanya kemitraan ini, sekolah maupun universitas akan mendapatkan beberapa keuntungan, diantaranya : sekolah dan universitas mempunyai guru bahasa Tionghoa asli dari China, mempunyai guru bahasa Tionghoa dengan latar belakang pendidikan yang sesuai, dapat menambah wawasan siswa didik mengenai budaya China dan bahasa Tionghoa, selain itu program ini dapat dijadikan media promosi untuk meningkatkan citra sekolah.

Jadikan sekolah dan universitas yang bapak/ibu pimpin menjadi terdepan dalam mencapai internasionalisasi pendidikan, sehingga dapat bersaing secara sehat dan berkualitas dengan sekolah atau universitas lainnya.

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi :

Universitas Widya Kartika Surabaya, Jalan Sutorejo Prima Utara II/1 Surabaya 60113

Telp 031 – 5922403 atau via email info@widyakartika.ac.id

Beberapa Yayasan dan Lembaga Pendidikan yang telah mengikuti Program Magang ini adalah:

1. Yayasan SHHS
  2. Yayasan CHHS