Berita & Agenda : Sunday, 27 April 2014 | 1967 Views |

Sebagai rangkaian dari acara UWIKA Family Fun Festival 2014 , pada hari ini digelar Workshop yang mengangkat tema “ Tantangan Dunia Pendidikan & Dunia Kerja Dalam Menyongsong ASEAN Economic Community 2015” dengan pembicara Drs. Kresnayana Yahya, M.Sc. Acara yang mengundang perwakilan dari perusahaan-perusahaan besar dan praktisi pendidikan ini berlangsung di R. 311 Universitas Widya Kartika Surabaya.

Dalam rangka menghadapi ASEAN Economic Community (AEC) 2015, Indonesia harus memperbaiki produktivitas dan kualitas tenaga kerjanya, agar dapat bersaing dengan negara lain di kawasan ASEAN. Indonesia sebagai negara terbesar di lingkungan ASEAN,  dapat memperoleh keuntungan luar biasa dengan terbukanya market. Hal ini tergantung dari efisiensi dan efektivitas SDM di dalam negeri, daya saing sangat penting, termasuk bagi Indonesia.

Untuk memasuki fase ASEAN Economic Community (AEC) 2015, masyarakat Indonesia khususnya pekerja harus dibekali dengan peningkatan produktivitas dan daya saing. Oleh karena itu, Universitas Widya Kartika menawarkan Corporate Development Program untuk meningkatkan kualitas SDM di perusahaan dan dunia pendidikan. ***