Berita & Agenda : Wednesday, 8 August 2012 | 2908 Views |

Technical Meeting PEMBA Uwika 2012

Senin, 13 Agustus 2012 mendatang, kegiatan peneriman mahasiswa baru (PEMBA) 2012 Universitas Widya Kartika dimulai. Nah, sebagai persiapan, para peserta mengikuti Technical Meeting (TM) Selasa 8 Agustus 2012.

Mereka berkumpul di aula kampus yang ada di Jalan Sutorejo Prima Utara II/1 itu untuk mendapat pengarahan. Ada pepatah mengatakan, “Tak kenal maka tak sayang.” Istilah itu pula yang mendasari pelaksanaan TM PEMBA 2012.

“Ini semacam perkenalan. Sehingga, bisa terjalin keakraban atara peserta dan panitia. Jadi tidak canggung lagi,” kata Evans T Tantular, Ketua Panitia PEMBA 2012 di sela acara TM.

Panitia memutarkan film pendek untuk memperkenalkan diri. Dalam film tersebut, seluruh personil yang tergabung dalam struktur kepanitiaan “nongol” satu per satu. Para peserta pun mengamati sembari duduk manis di kursi yang telah disediakan. Tak hanya itu, peserta juga diajak berkeliling kampus. Mereka diperkenalkan fasilitas dan sejumlah ruangan yang ada di Uwika. Mulai dari ruang informasi, kuliah, laboratorium, administrasi, hingga rektorat.

“Supaya tahu. Jadi saat kuliah nanti, mahasiswa baru tak bingung lagi,” tambah Evans. Untuk kegiatan PEMBA 2012 sendiri, peserta akan diperkenalkan dunia entrepreneur. Dengan begitu, jiwa wira usaha mahasiswa baru bisa dipupuk sejak dini.

“Kegiatan ini juga bermanfaat melatih dan mengembangkan diri dalam memaksimalkan peluang,” tutup mahasiswa Teknik Informatika itu.