Berita & Agenda : Wednesday, 11 July 2012 | 2429 Views |

Universitas Widya Kartika Dua Dosen Uwika Diminta Mengisi Talkshow di Radio Sindo FM

Pak Priyo dan Pak Erwin saat talkshow berlangsung

Technopreneur adalah Teknologi berbasis Entrepreneurship. Dalam menghadapi era globalisasi pengembangan Sumber Daya Manusia menjadi sangat penting untuk dapat memanfaatkan Global Opportunity. Karena akan terjadi banyak kompetensi untuk memperebutkan Global Opportunity. Oleh sebab itu, Capital (modal) SDM harus dibentuk dan dipersiapkan sejak dini. Itulah sedikit ringkasan yang disampaikan oleh Bapak Priyo Suprobo, S.T., M.T selaku Dekan Fakultas Teknik Universitas Widya Kartika bersama Bapak Erwin Tan, MBA selaku Koordinator Program International Business Universitas Widya Kartika saat diminta mengisi Program Talkshow Thanks God it’s Friday di Radio Sindo FM (dulu Trijaya FM).

Kedua pengajar di Uwika itu setidaknya menginformasikan bahwa seiring berkembangnya zaman , teknologi juga semakin berkembang pesat. Oleh sebab itu, Universitas Widya Kartika (Uwika) sebagai kampus yang mengedepankan visi Entrepreneurship membekali para mahasiswa dengan kemampuan untuk memanfaatkan teknologi yang tepat guna. Mereka dipersiapkan untuk menjadi Sumber Daya Manusia yang competent yang siap ‘terjun’ menghadapi Dunia Global. Selain peranan Teknologi, Bahasa juga menjadi komponen penting untuk bisa bersaing. Oleh sebab itu, Universitas Widya Kartika memberikan Program Sertifikasi Bahasa Mandarin dan Bahasa Inggris kepada setiap mahasiswa (rsk).