Berita & Agenda : Monday, 4 April 2016 | 1662 Views |

Universitas Widya Kartika mendapat penghargaan dari Conficius Institute

IMG_4038Ka Prodi Bahasa Mandarin Universitas Widya Kartika menerima penghargaan dari Wakil Konsulat Jenderal Tiongkok Jiang Lei.

Dalam rangka merayakan ulang tahun ke- 5 Tahun, Confucius Institute memberikan sajian istimewa selama acara berlangsung. Di acara tersebut Universitas Widya Kartika mendapatkan kehormatan sebagai rekanat yang selalu mendukung Confucius Institute. Perwakilan UWIKA, Ong Peter Leonardo, B.A., M.Ed., selaku Kepala Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin menerima penghargaan tersebut yang langsung diberikan oleh Wakil Konsulat Jenderal Tiongkok Jiang Lei.

Acara yang meriah ini di hadiri oleh banyak tamu undangan, Selain Wakil Konsulat Jenderal Tiongkok, hadir pula Dekan Confucius Institute, Vicky (Qin Xiao He), Lalu Rektor Universitas Negeri Malang, Rofi’ uddin. Tidak hanya itu saja, tamu yang hadir juga berasal dari Dekan Conficius Institute dari beberapa daerah di Indonesia, Perwakilan dari Guang Xi Normal University, Universitas Widya Kartika dan beberapa Universitas yang memiliki Program Studi Bahasa Mandarin, Sekolah 3 Bahasa di Jawa Timur, Konsursium Bahasa Tionghoa Jawa Timur serta Konsursium Bahasa Tionghoa Nasional.

IMG_4043 IMG_4067

Ka prodi Bahasa Mandarin bersama perwakilan institusi lainnya menerima penghargaan di Ulang Tahun ke– 5 Confucius Institute (Kiri). Foto bersama tamu dan undangan ketika acara berlangsung (kanan).

Berlangsung selama sehari di tanggal 29 Maret 2016 kemarin, acara ini mendapatkan sambutan yang meriah dari tamu dan undangan. Ucapan ulang tahun juga disampaikan oleh Konsulat Jenderal dan Instansi undangan kepada Conficius Institute. Harapannya dalam acara ini membantu meningkatkan minat mahasiswa dan masyarakat untuk belajar bahasa mandarin.