Berita & Agenda : Monday, 22 January 2018 | 1153 Views |

UNIVERSITAS WIDYA KARTIKA SURABAYA JALIN KERJA SAMA DENGAN CENTRAL CHINA NORMAL UNIVERISITY (CCNU), WUHAN, TIONGKOK

UNIVERSITAS WIDYA KARTIKA SURABAYA JALIN KERJA SAMA

DENGAN CENTRAL CHINA NORMAL UNIVERISITY (CCNU), WUHAN, TIONGKOK

Atas undangan Pemerintah Tiongkok melalui Direktur Confucius Institute Surabaya Dr. Xio Rhen Fei, Rektor Universitas Widya Kartika Surabaya Asociate Profesor Dr. Murpin Josua Sembiring, M.Si. bersama Dekan Fakultas Pendidikan dan Sastra UWIKA Peter Wang melakukan kunjungan kerja ke CCNU (Central China Normal University) di Wuhan, provinsi Hubei, Tiongkok. Adapun pimpinan dari Fakultas Bahasa Unesa dan dari Fakultas Ekonomi Untag Surabaya ikut dalam rombongan. Kunjungan kerja berlangsung sejak tanggal 25 s.d. 31 Desember 2017.

Rektor Universitas Widya Kartika Surabaya dalam pertemuan khusus dengan Profesor Wei Hong (Direktur Institute of Political Science CCNU), GAO Zhuoxian (Direktur International Office CCNU) dan  Zhang Yichuan (Wakil Direktur International Office CCNU) memperoleh kesepahaman serta semangat untuk menjalin kerja sama ke depan di berbagai bidang, utamanya pendidikan bahasa Mandarin, kajian penelitian bersama bidang Ekonomi Bisnis dan Teknologi, pertukaran mahasiswa dan dosen, serta kerja sama di bidang publikasi ilmiah.

DSC00676-01  DSC00679-01

Gambar 1.

suasana mengajar di kelas international CCNU

Gambar 2.

Rektor UWIKA Berfoto bersama mahasiswa asal Indonesia di CCNU

Dekan Fakultas Pendidikan Bahasa Mandarin CCNU mengatakan bahwa alumni Pendidikan Bahasa Mandarin UWIKA yang sedang menimba ilmu S2 di CCNU memiliki kualitas yang sangat baik dan membanggakan. Studi lanjut tersebut merupakan tugas yang diberikan oleh Rektor UWIKA dalam upaya mempersiapkan calon dosen UWIKA yang berkompeten dan berintegritas.

DSC00679a-01

Gambar 3.