Berita & Agenda : Tuesday, 29 April 2014 | 2461 Views |

UWIKA FAMILY FUN FESTIVAL-Padukan Hiburan Keluarga dan Entrepreneur

Dalam rangka memperingati Hari Kartini dan Hari Pendidikan Nasional, Universitas Widya Kartika (UWIKA) Surabaya mengadakan kegiatan pemberdayaan masyarakat melalui berbagai macam rangkaian acara yang mengikutsertakan secara langsung masyarakat dari berbagai golongan, khususnya untuk keluarga ( ayah, ibu, dan anak ) dalam tema Family Fun Festival yang diselenggarakan pada 25 dan 27 April 2014 di UWIKA.

Bentuk acara ini meliputi kegiatan edukasi, hiburan, dan aneka perlombaan dengan harapan UWIKA dapat membangkitkan semangat perjuangan melalui kompetisi maupun memperoleh tambahan pengetahuan, khususnya di bidang entrepreneur. Selain itu kegiatan ini diharapkan  dapat memupuk kebersamaan  dan kekeluargaan antara UWIKA dengan masyarakat sekitar, orang tua mahasiswa dan mahasiswa.

Beragam agenda yang digelar selama dua hari tersebut diantaranya Workshop “ Tantangan Dunia Pendidikan & Dunia Kerja Dalam Menyongsong ASEAN Economic Community 2015” dengan pembicara Drs. Kresnayana Yahya, M.Sc. yang telah berlangsung 25 April 2013 kemarin dan Workshop Family Financial Plan yang berlangsung hari ini. Selain Workshop, ada juga Jalan Sehat yang diikuti oleh umum dengan puluhan doorprize dan berbagai perlombaan yang memperebutkan hadiah jutaan rupiah seperti Lomba Mewarnai yang terbagi menjadi 2 kategori (Siswa TK A-B dan SD kelas 1-2), Lomba Menggambar yang terbagi menjadi  2 kategori (Siswa SD kelas 3-4 dan SD kelas 5-6), dan  Lomba Mural  untuk kategori usia 15-20 tahun .

Selama acara UWIKA Family Fun Festival, pengunjung juga dapat menikmati hiburan dari mahasiswa entrepreneurship yang sudah memiliki bisnis mandiri berbekal keahliannya seperti Live Performance DJ, Band, Fashion Show, Street Magician, dan Traditional Chinese Dance. Selain itu pengunjung yang lelah setelah mengikuti jalan sehat bisa menikmati Bazaar Kuliner Khas Suroboyo yang sebagian adalah hasil kreasi dari mahasiswa entrepreneurship  dan tenant kuliner khas Suroboyo seperti Tahu Campur, Lontong Kupang, Sego Bungkus Godong, dll.

Deasy Mariane Isabela Kaunang., S.IP., Ketua Panitia Family Fun Festival 2014 menjelaskan, panitia juga menyiapkan pelatihan bagi masyarakat yang ingin belajar entrepreneurship  melalui Cooking Class  dan Workshop Family Financial Plan . “Kami sengaja memilih menu Mie & Terang bulan yang mudah dan langsung bisa dipraktekkan sendiri bagi masyarakat yang ingin memulai ber-entrepreneur. Tentu saja diikuti pembekalan untuk mengatur keuangan keluarga dalam Workshop Family Financial Plan yang dipandu oleh praktisi di bidangnya” tutupnya. ***