Berita & Agenda : Tuesday, 3 February 2015 | 1354 Views |

UWIKA Jajaki Kerjasama Strategis dengan KONI Jawa Timur

DSC_1139

Pada  Jum’at 9 Januari yang lalu, civitas akademika Universitas Widya Kartika (UWIKA), melakukan kunjungan ke kantor KONI Provinsi  Jawa Timur. Adapun tujuan dari kunjungan tersebut, selain melakukan audiensi dengan pucuk pimpinan dan anggota KONI Jawa Timur. Civitas akademika UWIKA juga melakukan penjajakan untuk melakukan kerjasama dengan KONI Jatim. Kerjasama tersebut, antara lain pengembangan potensi atlet binaan KONI Jawa Timur, dalam hal pelatihan bahasa Mandarin kepada para atlit.

Dalam kunjungan tersebut, rombongan UWIKA dipimpin langsung oleh Rektor UWIKA, bapak Dr. Murpin Sembiring, S.E, M.Si . Turut serta dalam rombongan tersebut Wakil Rektor I Bidang Akademik Budi Hermawan, S.E., MTCSOL, Ka. Prodi Bahasa Mandarin Ong Peter Leonardo, BA., M.Ed. dan seluruh dosen Prodi Bahasa Mandarin.

Rombongan UWIKA disambut hangat oleh Ketua Harian KONI Jawa Timur, bapak Dhimam Abror Djuraid dan Sekertaris KONI Jawa Timur bapak Iwan Setiawan. Dalam pembicaraan yang berlangsung dalam pertemuan tersebut, KONI Jawa Timur menyambut positif peran serta UWIKA dalam bidang pelatihan bahasa Mandarin bagi para atlit. Terutama untuk atlit yang dilatih oleh pelatih dari Tiongkok.

UWIKA sebagai pelopor program studi bahasa Mandarin untuk perguruan tinggi di Jawa Timur. Dalam kesempatan tersebut, kembali mengusulkan kerjasama dengan pihak KONI Jatim. Usulan tersebut adalah kerjasama antara UWIKA Surabaya dengan KONI Jatim, untuk menyelenggarakan Festival Perahu Naga yang akan diselenggarakan pada awal Juni 2015 mendatang.

Usulan kerjasama tersebut kembali mendapatkan respon yang sangat positif dari KONI Jatim. Rencananya, pembicaraan tersebut akan ditindak lanjuti dengan lebih serius dan akan dibentuk panitia gabungan untuk mewujudkan Festival Perahu Naga 2015.