Berita & Agenda : Friday, 7 June 2013 | 1665 Views |

Uwika Raih Penghargaan Kopertis VII

Universitas Widya Kartika (Uwika) kembali menunjukkan prestasi membanggakan. Akhir Mei 2013, Kopertis Wilayah VII Jawa Timur memberikan penghargaan kepada kampus yang ada di Jalan Sutorejo Prima Utara II/1 itu sebagai salah satu kampus terbaik Jatim.

Hal itu tertuang dalam Surat Keputusan Koordinator Kopertis Wilayah VII Jawa Timur Nomor 070/K7/SK/KL/2013. Isinya tentang Penetapan Perguruan Tinggi Swasta Penerima Anugerah Kampus Unggul dan Unggulan Perguruan Tinggi Swasta di Lingkungan Kopertis Wilayah VII Jawa Timur. Berdasarkan penetapan tersebut, Uwika berada di posisi 16 dari 327 PTS yang ada di Jawa Timur. Dengan total poin 445, 04, Uwika berhasil menempati posisi 10 besar di Surabaya dari 75 kampus di Kota Pahlawan.

Sejumlah parameter dipergunakan Kopertis Wilayah VII untuk memberikan penilaian. Diantaranya menyangkut rangking tingkat dunia di berbagai situs internet. Selain itu, elemen lain yang dipertimbangkan meliputi dosen, prestasi, hibah, sistem IT, kemahasiswaan, kerjasama, dan lain sebagainya.

Tak Hanya itu. Kopertis juga menobatkan Uwika di urutan ke-3 kampus se-Jawa Timur. Hal itu di dasari pada fakta bahwa Uwika telah berhasil memperoleh tiga penilaian Bidang Kelembagaan dan Tata Kelola, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, serta Kemahasiswaan.

Dengan hasil tersebut, Uwika layak menjadi pilihan untuk melanjutkan studi. Sebab, kualitas kampus yang ada di Jalan Sutorejo Prima Utara II/1 tersebut telah diakui secara nyata di Jawa Timur. Penilaian itu diberikan secara akurat dan terukur oleh Kantor Kopertis Wilayah VII selaku pihak yang kredibel untuk melakukan penilaian prestasi perguruan tinggi swasta se-Jawa Timur.

Prodi yang bisa dipilih di Uwika antara lain Akuntansi (S1), Manajemen (S1), Teknik Arsitektur (S1), Teknik Elektro (S1), Teknik Sipil (S1), Teknik Informatika (S1), Teknik Komputerisasi Akuntansi (D3), Bahasa Inggris (D3), Bahasa dan Sastra Inggris (S1), Bahasa Mandarin (D3), Pendidikan Bahasa Mandarin (S1), dan International Business Program (S1).