Berita & Agenda : Wednesday, 18 December 2013 | 1440 Views |

UWIKA Terima Kunjungan dari Qingdao Technological University China

Universitas Widya Kartika  (UWIKA) kembali membuka hubungan dengan institusi pendidikan di luar negeri. Kali ini delegasi dari Qindao Technological University China, Mr. West yang selaku Director Of International Center Qingdao Technological University China  yang menjajaki hubungan kerja sama dengan UWIKA.

Kunjungan yang berlangsung pada Jumat, 13 Desember 2013 ini dilaksanakan di Ruang Rapat UWIKA. Mereka disambut oleh Director International Center UWIKA, Drs. Melvin Pristyo MBA., M.M. , Wakil Rektor II , Dra Felicia O. Dien Koeswanto, Koordinator Profesional Bisnis, Erwin Rediono Tan, MBA. , dan Plt. Kepala Program Studi Bahasa Mandarin Ong Peter Leonardo, BA., MEd.

Pada pertemuan ini, delegasi dari Qindao Techonological University tersebut memaparkan profil kampus mereka. Mereka menjelaskan mengenai mahasiswa internasional mereka yang jumlahnya sangat banyak dan berasal dari berbagai negara. Tujuan delegasi dari  Qindao Techonological University China ke UWIKA salah satunya adalah mengadakan kerja sama pertukaran pelajar. Kunjungan kali ini diharapkan menjadi langkah awal bagi kedua universitas tersebut untuk melaksanakan program kerja sama yang nyata.

Peluang kerja sama antara UWIKA dengan Qindao Techonological University China sangatlah besar, mengingat UWIKA telah banyak menjalin kerjasama dengan universitas-universitas di China dalam berbagai bidang.