Berita & Agenda : Wednesday, 8 December 2021 | 521 Views |

Ini cara Uwika dan Badan Mitigasi Bencana bantu anak muda mengenal tahapan penanggulangan bencana

Kamis (2/12) telah diadakan Webinar Mitigasi Bencana dengan pembicara Bapak Joko Siswanto, S.T. dari BPB dan Linmas Surabaya, yang sekaligus merupakan serangkaian acara PEMBA. Webinar kali ini sebagai wujud dari kesadaran akan pentingnya edukasi mengenai tahapan penanggulangan bencana untuk meminimalisir risiko bencana yang terjadi, yang mana diharapkan anak muda dapat mengetahui sedini mungkin sehingga ke depannya dapat siap menerapkannya.

WhatsApp Image 2021-12-02 at 18.42.59

Pemaparan Materi Webinar Mitigasi Bencana

Webinar kali ini mengundang rasa antusiasme dan semangat para peserta. Interaksi antara narasumber dengan peserta yang aktif, menjadikan webinar kali ini tidak membosankan. Dijelaskan beberapa tips atau SOP penyelamatan diri saat dan pasca terjadi bencana, persiapan dini terkait adanya prediksi bencana yang berpotensi besar terjadi di Kota Surabaya dan Indonesia, hingga jenis-jenis mitigasi yang ada. Sehingga, semua peserta yang mengikuti webinar ini dituntut memiliki budaya sadar bencana, siap hidup berdampingan dengan bencana, dan selalu siap siaga akan terjadinya bencana alam dengan memulainya dari diri sendiri, keluarga, dan komunitas. Semoga ilmu yang telah diberikan bermanfaat dan dapat diterapkan dengan baik.

WhatsApp Image 2021-12-02 at 18.43.00

Peserta Webinar Mitigasi Bencana oleh Bapak Joko Siswanto, S.T. dari BPB dan Linmas Surabaya