Berita & Agenda : Thursday, 29 November 2012 | 2123 Views |

Wisuda S1 ke-22 dan Diploma III ke-9 Universitas Widya Kartika

Marcos Tanuwijaya, wisudawan terbaik berfoto bersama Kaprodi Akuntansi Melvie Paramitha, S.E., M.Si. dan Sekertaris Senat Uwika Yulia Setyarini, S.E.,M.A

Apresasi Prestasi, Beri Penghargaan
IPK tertinggi 3,926

Tahun ini, Universitas Widya Kartika (Uwika) kembali melepas lulusannya. Prosesi wisuda dilaksanakan pada 24 November 2012 di Ballroom Mercure Grand Mirama Hotel. Total ada 144 mahasiswa yang diwisuda melalui rapat terbuka Senat Universitas Widya Kartika tersebut.

Selain civitas akademika Uwika, acara tersebut dihadiri keluarga wisudawan, petinggi yayasan, dan tamu undangan dari sejumlah relasi. Dalam kesempatan tersebut, Uwika memberikan beberapa penghargaan. Seperti Widya Kartika Wira Ksatria Utama, Widya Kartika Wira Ksatria, Widya Kartika Cendikia Bakti, Widya Kartika Nayaka Bakti, Widya Kartika Kirana Budi, Widya Kartika Jasa Cendikia, Widya Kartika Cendikia Madya, dan Widya Kartika Cendikia Pratama. Penghargaan itu disematkan kepada sejumlah dosen, lususan terbaik, dan lembaga/perusahaan. Hal itu merupakan bentuk apresiasi Uwika atas prestasi dan kerjasama yang terjalin baik selama ini.

Dari sisi wisudawan, ada empat orang yang dinyatakan sebagai lulusan terbaik. Salah satu diantaranya mendapatkan penghargaan sebagai peraih IPK tertinggi. Dia adalah Marcos Tanuwijaya, mahasiswa Program Studi (prodi) Akuntasi dengan IPK 3,926. Sementara tiga lainnya adalah  Ongky Pratama Putra, S.E. dari Prodi Manajemen dengan IPK 3.834, Andreas CT, S.T. dengan IPK 3.606 dari Prodi Teknik Informatika, dan Jong Soek Lan, A.Md. dengan IPK 3.741 dari Prodi Bahasa Mandarin. Keempat wisudawan tersebut meperoleh predikat cum laude.

Sementara itu dari pihak relasi, beberapa lembaga dan perusahaan juga memeperoleh penghargaan. Misalnya, Bank OCBC NISP, Yayasan Adi Jasa, Pharma Mar, Chongqing Normal University, Lembaga Koordinasi Pendidikan Bahasa Tionghoa Jatim, Confucius Institute, Guangdong University of Foreign Studies, dan Lembaga Pengkajian Teknologi (Lemjiantek) Kodiklat TNI-AD. Tak hanya itu. Korps satuan pengamanan Uwika juga menadapat pengharagaan dari Lemjiantek Kodiklat TNI-AD Sekolah Tinggi Teknologi TNI-AD. Hal itu diberikan atas partisipasinya dalam pendakian Gunung Panderman, di Kawasan Wisata Batu (KWB), Jatim.

Setelah diwisuda, para lulusan diharapkan bisa terjun langsung untuk berproses di masyarakat. Selain itu, mereka di dorong agar dapat ambil bagian dalam dinamika membangun bangsa melalui ilmu yang telah diperoleh selama kuliah.

Selamat bagi para wisudawan. Semoga sukses!!!