Dalam semangat saling mengenal dan menghargai budaya satu sama lain, sebuah lomba menyanyi khusus bagi mahasiswa Tiongkok dan mahasiswa asing disenggarakan dalam suasana yang penuh kegembiraan. Kebanyakan peserta lomba berasal dari mahasiswa Tiongkok, yang berjumlah sekitar puluhan, namun tidak lupa juga mengundang mahasiswa asing, yang berjumlah delapan orang saja.

Salah satu mahasiswa asing yang turut ambil bagian dalam lomba ini adalah Nasya Ivana Boenadhi, mahasiswa Universitas Widya Kartika (UWIKA). Nasya adalah mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Mandarin yang memiliki minat dan bakat dalam bidang menyanyi. Dalam lomba ini, Nasya berhasil meraih prestasi gemilang sebagai juara kedua bersama dengan rekannya.

Penampilan Nasya dan rekannya di atas panggung diberikan apresiasi yang tinggi oleh para juri dan penonton. Mereka telah mempersiapkan penampilan tersebut dengan matang dan berhasil menunjukkan kemampuan vokal dan keahlian mereka dalam menyampaikan emosi melalui lagu yang dipilih. Serangkaian latihan dan kerja keras yang dilakukan Nasya dan rekannya selama beberapa minggu sebelumnya telah membawa mereka meraih posisi juara kedua yang membanggakan.

Nasya dan rekannya menerima sertifikat penghargaan sebagai pengakuan atas prestasi mereka yang luar biasa. Lomba ini tidak hanya menjadi ajang bagi mereka untuk mengekspresikan bakat mereka, tetapi juga memberikan kesempatan untuk memperat persahabatan antara mahasiswa Tiongkok dan mahasiswa asing.

Melalui lomba menyanyi ini, para peserta tidak hanya mengangkat keterampilan vokal dan bermusik mereka, tetapi juga mempererat persahabatan dan meningkatkan pemahaman antara mahasiswa Tiongkok dan mahasiswa asing. Semoga kedepannya, acara semacam ini dapat lebih sering diadakan untuk mempromosikan kerjasama dan persahabatan lintas budaya.