Himpunan Mahasiswa Informatika (Himatika) Universitas Widya Kartika sukses melaksanakan Webinar pertama mereka dengan tema “Artificial Intelligence & Machine Learning”. Webinar ini dihadiri oleh mahasiswa internal dan eksternal juga dosen yang tertarik dengan perkembangan teknologi di bidang kecerdasan buatan.

Dalam webinar tersebut, Himatika menghadirkan Dr. Made Agung Raharja, SE, Ak., S.Si, M.Cs, sebagai pembicara utama. Dr. Agung telah memiliki pengalaman luas dan telah banyak melakukan penelitian serta mengembangkan aplikasi AI dan ML dalam berbagai industri.

Dalam presentasinya, Dr. Agung memaparkan dasar-dasar AI dan ML, serta memberikan wawasan tentang berbagai aplikasi dan manfaatnya dalam kehidupan sehari-hari. Ia juga menjelaskan bagaimana AI dan ML dapat memberikan solusi dalam mengatasi berbagai tantangan dan permasalahan yang ada.

Webinar ini juga menjadi kesempatan bagi peserta untuk berdiskusi langsung dengan Dr. Agung. Mahasiswa dan peserta lainnya aktif bertanya tentang tren terbaru di bidang AI dan ML, tantangan yang dihadapi dalam implementasinya, serta peluang karier di bidang ini. Dr. Agung dengan sabar menjawab semua pertanyaan peserta, memberikan wawasan yang berharga.

Kegiatan Webinar ini disambut baik oleh semua peserta. Para mahasiswa menyambut dengan antusias dan menghadiri sesi ini dengan semangat belajar yang tinggi. Dalam suasana yang penuh antusiasme, webinarku berjalan dengan lancar dan memberikan pengetahuan baru kepada peserta.

Himatika berharap melalui kegiatan seperti ini, mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan yang lebih dalam tentang AI dan ML serta membangun pemahaman yang kuat terkait isu-isu terkini dalam bidang ini. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menginspirasi dan membuka peluang mahasiswa untuk terlibat dalam penelitian dan pengembangan AI dan ML di masa depan.

Webinar ini menjadi langkah awal yang baik bagi Himatika dalam mengadakan kegiatan edukatif dan inspiratif bagi mahasiswa. Himatika berencana untuk melanjutkan kegiatan serupa dengan topik-topik menarik lainnya untuk terus memberikan manfaat kepada mahasiswa.