(16/2) Cita Hati School yang berkomitmen untuk mempromosikan keragaman budaya, dengan bangga mengundang Universitas Widya Kartika (UWIKA) dalam rangka perayaan Chinese New Year. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan menyampaikan empat tema menarik yang mengeksplorasi kekayaan budaya Tiongkok.

1. Suku-suku di Tiongkok dan Pakaian Adat :
    Acara dimulai dengan pengenalan suku-suku di Tiongkok, dimana beberapa mahasiswa UWIKA terlihat menggunakan pakaian adat Tiongkok. Mahasiswa terlihat anggun mengenakan pakaian tradisional, memperkuat keindahan dan makna di balik beragam busana tradisional Tiongkok.
  2. Dumpling :
    Kemeriahan acara semakin terasa dengan tema Dumpling. Siswa/i diajak untuk merasakan kelezatan dumpling, hidangan khas Tiongkok yang identik dengan perayaan Chinese New Year. Proses pembuatan dumpling juga menjadi daya tarik tersendiri, memberikan wawasan tentang keahlian kuliner Tiongkok.
  1. Paper Cutting :
    Seni kertas potong atau Paper Cutting menjadi fokus berikutnya. Siswa/i diajak untuk menggali keindahan seni tradisional ini, yang mencerminkan kekayaan budaya Tiongkok. Dengan panduan ahli, mereka dapat mencoba membuat karya seni kertas potong sendiri, menghargai kehalusan dan kerumitan seni ini.
  1. Penemuan Besar Tiongkok dari Jaman Kuno hingga Modern :
    Acara ditutup dengan tema yang menggali sejarah Tiongkok dari jaman kuno hingga modern. Siswa/i diberi wawasan tentang penemuan-penemuan besar Tiongkok yang telah memberikan kontribusi signifikan terhadap peradaban manusia. Ini mencakup segala hal mulai dari kompas hingga penciptaan kertas.

Acara pengenalan kebudayaan Tiongkok ini menciptakan platform yang unik untuk pertukaran budaya antara Cita Hati School dan mahasiswa UWIKA. Diharapkan kegiatan semacam ini dapat terus memperkaya pemahaman lintas budaya dan memperkuat persahabatan antar lembaga pendidikan.