(25/3) Ibu Melvie Paramitha, yang menjabat sebagai Ketua Tax Center Universitas Widya Kartika, melaksanakan kunjungan yang bertujuan memperkuat kolaborasi antara universitas dan Relawan Pajak untuk Negeri. Dalam kunjungannya, Ibu Melvie didampingi oleh sejumlah mahasiswa magang dari program studi Akuntansi Universitas Widya Kartika.

Kunjungan tersebut dilaksanakan di kantor Pajak Surabaya Krembangan, yang merupakan salah satu lokasi penting dalam upaya pengembangan pemahaman dan keterampilan praktis mahasiswa dalam bidang perpajakan. Dalam kesempatan ini, Ibu Melvie dan para mahasiswa magang bertemu dengan petugas pajak untuk mendapatkan pemahaman langsung tentang proses dan praktik perpajakan yang berlaku di lapangan.

“Kami sangat berterima kasih kepada Relawan Pajak untuk Negeri atas kesempatan ini untuk mengunjungi kantor Pajak Surabaya Krembangan. Ini merupakan langkah yang penting dalam mendukung pendidikan dan pengembangan keterampilan mahasiswa dalam bidang perpajakan,” ungkap Ibu Melvie Paramitha.

Selama kunjungan, mahasiswa magang memiliki kesempatan untuk mempelajari berbagai aspek perpajakan, termasuk proses pelaporan pajak, penanganan masalah perpajakan, dan pentingnya kepatuhan pajak bagi perusahaan dan individu. Mereka juga berkesempatan untuk bertanya langsung kepada petugas pajak mengenai berbagai hal yang menjadi perhatian mereka terkait praktik perpajakan di lapangan.

Kunjungan ini merupakan bagian dari komitmen Tax Center Universitas Widya Kartika untuk memberikan pengalaman belajar yang berharga bagi mahasiswa dalam persiapan mereka memasuki dunia kerja. Melalui kolaborasi yang erat dengan Relawan Pajak untuk Negeri, diharapkan mahasiswa dapat mengembangkan pemahaman yang lebih dalam tentang perpajakan serta keterampilan praktis yang diperlukan dalam profesi akuntan atau bidang terkait lainnya.