MOU antara UWIKA dengan SMK triyasa

14 Juni 2022 Telah ditandatangani MoU antara UWIKA dengan SMK Triyasa guna sinergi beasiswa antara UWIKA dan SMK Triyasa. SMK Triyasa memiliki jurusan Teknik Permesinan, Teknik Multimedia dan Teknik Sepeda Motor meskpin begitu tidak menutup kemungkinan jika siswa kelas XII SMK Triyasa ingin mengambil prodi yang tidak selinier dengan jurusan mereka saat SMK, Universitas Widya Kartika akan bersama memberikan pengarahan kepada agar siswa tersebut tidak salah arah nantinya. Pada pertemuan kali pula menghasilkan agenda yang meliputi Campus Tour di lingkungan kampus UWIKA sehingga siswa-siswi SMK Triyasa dapat merasakan pengalaman duduk dibangku perkuliahan walaupun hanya sehari saja.

Berdasarkan hasil diskusi yang didapatkan pula UWIKA menyepakati adanya penempatan magang bagi siswa SMK Triyasa yang ingin melakukan kegiatan magang dilingkungan kampus, hal ini guna membuka pikiran dan wawasan siswa dan siswi SMK Triyasa untuk melanjutkan pendidikan hingga ke jenjang perkuliahan, tidak hanya itu juga UWIKA menginformasikan bahwa siswa dan siswi SMK Triyasa dapat bekerja sambil berkuliah dengan mengambil program kelas karyawan tentunya dengan Beasiswa Kelas Karyawan yang diberikan oleh pihak UWIKA kepada siswa dan siswi SMK Triyasa. Semoga dengan adanya penandatanganan MOU ini menjadikan penguatan kerjasama dibidang Penelitian, Pengabdian dan Pendidikan khususnya dibidang Teknik, semoga dengan adanya kerja sama ini diharapkan dapat mengembangkan dan memperluas pengetahuan siswa-siswi SMK.