Dalam rangka memperluas pengetahuan guru bahasa Mandarin di luar Tiongkok tentang perkembangan terkini dalam pendidikan bahasa Mandarin, Huaqiao University (HQU) menyenggarakan workshop “Chinese Education·Chinese Language Teacher” tahun 2023. Workshop ini diadakan mulai tanggal 13-26 Desember 2023 dan didukung oleh Overseas Chinese Affairs Office of the State Council.

Workshop ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para guru bahasa Mandarin di luar Tiongkok untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka dalam metode dan teknik pengajaran bahasa Mandarin yang terkini. Selain itu, mereka juga akan mempelajari penerapan teknologi informasi dalam pendidikan serta praktik pengajaran bahasa Mandarin.

HQU berperan sebagai koordinator dalam mengumpulkan sumber daya pendidikan berkualitas baik di dalam dan luar sekolah. Mereka dengan hati-hati mengundang 23 pakar dan cendekiawan terkemuka dalam bidang pendidikan bahasa Mandarin untuk berpartisipasi dalam workshop ini. Bersama-sama, mereka akan merumuskan konten kursus yang relevan dan efektif.

Workshop ini menjadi ajang berkumpulnya pendidik bahasa Mandarin dari seluruh dunia yang bekerja sama untuk mewariskan budaya Tiongkok dan berinovasi dalam pendidikan bahasa Mandarin. Para peserta akan dihadapkan pada berbagai strategi pengajaran yang baru dan kreatif, serta memiliki kesempatan untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan mereka dengan rekan seprofesi dari latar belakang yang berbeda.

Workshop “Chinese Education·Chinese Language Teacher” yang diselenggarakan oleh HQU diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam pengajaran bahasa Mandarin di luar Tiongkok. Para peserta diharapkan dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang lebih dalam, dalam pendidikan bahasa, sehingga dapat memberikan pengajaran yang lebih baik dan berkontribusi dalam mempromosikan keberlanjutan dan pengembangan budaya tiongkok di seluruh dunia.