(19/3) Universitas Widya Kartika (UWIKA) menyelenggarakan acara Pra-RAKER yang bertajuk “Arahan Yayasan dalam Mempersiapkan Raker 2024”. Acara yang dihadiri oleh pimpinan universitas, dekan fakultas, Kepala Program Studi, Kepala dan Koordinator Unit, juga perwakilan dari Yayasan ini bertujuan untuk memberikan arahan dan persiapan awal menjelang Rapat Kerja (RAKER) tahun 2024.

Dr. Andry Irwanto, Ketua Yayasan UWIKA, hadir sebagai pembicara utama dalam acara tersebut. Dalam pidatonya, beliau memberikan arahan dan pandangan mengenai visi dan misi yayasan dalam mengarahkan pengembangan UWIKA ke depan. Dr. Andry Irwanto juga menyoroti berbagai isu strategis dan tantangan yang dihadapi oleh perguruan tinggi saat ini, serta memberikan wawasan tentang langkah-langkah yang perlu diambil untuk mengatasi tantangan tersebut.

“Sebagai bagian dari komunitas akademik, kita perlu terus beradaptasi dan berinovasi untuk menjawab tuntutan zaman. Pra-RAKER ini menjadi momentum penting bagi kita semua untuk merumuskan strategi dan rencana aksi bersama dalam mewujudkan visi besar UWIKA ke depan,” kata Dr. Andry Irwanto dalam sambutannya.

Acara Pra-RAKER juga menjadi forum diskusi yang interaktif, di mana peserta dapat berbagi pemikiran, ide, dan aspirasi mereka terkait dengan arah pengembangan UWIKA. Diskusi tersebut diharapkan dapat menjadi landasan yang kokoh dalam merumuskan agenda RAKER yang berdampak positif bagi kemajuan UWIKA ke depan.

“Pra-RAKER ini adalah langkah awal yang penting dalam proses perencanaan strategis UWIKA untuk tahun mendatang. Dengan dukungan dan arahan dari yayasan serta partisipasi aktif dari seluruh komponen universitas, saya yakin UWIKA akan semakin berkembang dan memberikan kontribusi yang lebih besar bagi kemajuan pendidikan di Indonesia,” tambah Dr. Andry Irwanto.

Acara Pra-RAKER “Arahan Yayasan dalam Mempersiapkan Raker 2024” berhasil menciptakan atmosfer yang penuh semangat dan kolaboratif, menandai langkah awal yang penting dalam perjalanan UWIKA menuju masa depan yang gemilang.