(07/03) Program Studi Arsitektur & Teknik Sipil Universitas Widya Kartika (UWIKA) telah sukses menggelar kuliah lapangan dengan kegiatan kelas diskusi tentang bahan bangunan di Milan Ceramics Gallery, Surabaya. Acara yang telah berlangsung tersebut merupakan bagian dari upaya UWIKA dalam memberikan pengalaman belajar praktis kepada mahasiswa dan memperluas wawasan mereka dalam bidang arsitektur dan teknik sipil.

Kuliah lapangan ini diikuti oleh para mahasiswa program studi Arsitektur & Teknik Sipil UWIKA, yang didampingi oleh dosen pengajar yang berpengalaman dalam bidangnya. Para peserta diajak untuk melakukan kunjungan langsung ke Milan Ceramics Gallery, sebuah showroom terkemuka yang menampilkan beragam koleksi material bangunan terkemuka.

Kegiatan dimulai dengan sesi pembukaan yang dipandu oleh dosen pembimbing, di mana para peserta diberikan pengantar tentang tujuan dan manfaat dari kuliah lapangan ini. Selanjutnya, mereka dibagi menjadi kelompok-kelompok kecil untuk melakukan eksplorasi dan diskusi mendalam tentang berbagai jenis bahan bangunan yang ditampilkan di showroom.

Kuliah lapangan ini juga menjadi sarana bagi para mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan para praktisi dan ahli industri, serta memperluas jaringan dan pemahaman mereka tentang tren dan inovasi terkini dalam bidang arsitektur dan teknik sipil.

Dengan berakhirnya kegiatan kuliah lapangan ini, diharapkan para peserta dapat membawa pulang pengetahuan dan wawasan baru yang dapat mereka aplikasikan dalam studi dan karir mereka di masa depan.