Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Mandarin (Hima Mandarin) Universitas Widya Kartika (UWIKA) sukses menyelenggarakan acara “CHINESE HANDCRAFT WORKSHOP”, yang bertujuan untuk memperkenalkan keindahan seni kerajinan tradisional Tiongkok kepada mahasiswa dan masyarakat umum.

Acara yang diadakan di salah satu mall Surabaya ini menarik antusiasme yang tinggi dari peserta, yang turut hadir untuk belajar dan mencoba teknik-teknik kerajinan tradisional Tiongkok yang unik.

Dalam workshop ini, para peserta diajak untuk belajar berbagai teknik kerajinan seperti menggunting kertas, melukis kipas, dan membuat simpul. Mereka diberikan kesempatan untuk mencoba sendiri setiap teknik dengan bimbingan dari para mahasiswa yang ahli dalam seni kerajinan Tiongkok.

Acara “CHINESE HANDCRAFT WORKSHOP” ini merupakan bagian dari upaya Hima Mandarin UWIKA untuk mengembangkan minat dan apresiasi terhadap budaya Tiongkok di kalangan mahasiswa dan masyarakat umum. Semoga acara serupa dapat terus diadakan untuk memperkaya pengalaman belajar dan memperluas wawasan tentang budaya-budaya dunia.