(30/11) Universitas Widya Kartika (UWIKA) telah menjadi tuan rumah untuk acara sosialisasi yang menarik yang diadakan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan dan PT. Integral Motor Indonesia. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) dan memperkenalkan kendaraan listrik terbaru dari PT. Integral Motor Indonesia. Sosialisasi tersebut dihadiri oleh civitas akademika UWIKA, termasuk mahasiswa, dosen, dan staf.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan oleh sambutan dari Ibu Melvie selaku Wakil Rektor II juga dari pihak Perwakilan Panitia Pemilihan, yang menjelaskan pentingnya partisipasi dalam proses pemilihan dan pemilihan yang berkelanjutan. Sosialisasi mengenai DPTb pun dimulai, dengan pemateri yang memberikan pemahaman yang mendalam tentang bagaimana DPTb diterapkan dan bagaimana masyarakat dapat menjadi bagian dari daftar pemilih yang terjamin secara hukum. Para peserta diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi seputar DPTb, sehingga menciptakan interaksi yang interaktif dan bermanfaat.

Setelah itu, PT. Integral Motor Indonesia memperkenalkan kendaraan listrik terbaru mereka kepada peserta. Para peserta dapat melihat kendaraan-kendaraan tersebut secara langsung dan mendapatkan informasi tentang manfaat penggunaan kendaraan yang ramah lingkungan ini dalam memitigasi dampak negatif terhadap lingkungan dan keberlanjutan enerji. PT. Integral Motor Indonesia memberikan kesempatan kepada peserta untuk menguji kendaraan tersebut melalui sesi test drive yang sukses.

Para peserta sosialisasi dari civitas akademika UWIKA juga memberikan respons positif terhadap acara ini. Mereka merasa teredukasi dan terinspirasi untuk berpartisipasi dalam proses pemilihan dan mengadopsi gaya hidup yang berkelanjutan dengan menggunakan kendaraan listrik.

Acara sosialisasi DPTb dan kendaraan listrik ini membuktikan pentingnya kolaborasi antara lembaga pendidikan, panitia pemilihan kecamatan, dan perusahaan swasta dalam memberikan pemahaman dan kesadaran kepada masyarakat. Melalui acara semacam ini, diharapkan bahwa masyarakat akan semakin terlibat dalam proses demokrasi dan menerapkan solusi berkelanjutan dalam kehidupan sehari-hari.